Ник
Пароль
НОВОСТИ АРЕНЫ
Нарушение - наказание 02-03-13, 12:37 Or *#МОЛНИЯ#*

Как и в реальной жизни, в Арене тоже существуют законы, преступать которые нельзя. За все правонарушения предусмотрены наказания. Но если по большинству законов вопросов нет, там всё ясно и понятно. То в сфере профессий ещё много белых пятен и случаев прокачек по ним всё больше и больше. А ведь наказание обычно не только каторга, но и крупные штрафы.

Прокачка по лицензии садовода, штраф 390,62 соток

Прокачка боями( лес):штраф 236 соток

Мошенничество по акции Соратники

Прокачка боями. Штраф 206 соток

Торговые махинации,рецидив.

И чаще всего персонаж узнаёт про нарушение именно тогда, когда оказывается уже на каторге, и сразу возникает вопрос ЗА ЧТО? А так как профессий много и тема эта большая, предлагаю остановиться пока на одной из молодых и распространённых: это  Садоводство Для этого я встретилась с одним из самых прокаченных Садоводов Арены  Gn  Overlay . Интервью в полном тексте.

Апдейт от 3 февраля: добавлено интервью с  Dr Хемера .

Я:  Здравствуйте Олег,  вы один из самых уважаемых крафтеров Арены. Практически покорили  все известные профессии и знаете  про них всё. Но сегодня  расскажите про одну из молодых профессий Садовода. С чего надо начинать, что надо учесть в самом начале?

Олег: Привет. Спасибо за такую характеристику) С чего начать? Да как и в любой профессии с вопроса: Зачем тебе эта профессия? Для начала необходимо прочитать описание профессии в бибилотеке. Понять о чём там написано. Если появились вопросы, а они обязательно должны появится при внимательном и осознанном прочтении, задать их Дракону.

После того как получите ответы, можете уточнить некоторые моменты и тонкости у практикующих садоводов. И на основании полученной информации уже окончательно решите, стоит ли ввязываться в это дело, или лучше заняться чем то другим, сэкономив себе и время и деньги.

Я: Все всегда спрашивают - на сколько эта профессия выгодна?

Олег: Выгодна? как и любая другая профессия. Тут главное помнить одно. "Быстрых" соток не бывает. Хочешь получить прибыль - надо работать. А полученные сотки - это будет результат ваших усилий.

Я: Ну вот и мы подошли к одного из самых главных тем. Как правильно продать свою выращенную продукцию , чтобы  не оказаться в минусе и тем более не на каторге? Насколько затратна профессия, и как правильно её прокачивать )

Олег: Стоимость плодов расчитывается по нехитрому правилу. Цена за полученные плоды с одной грядки должна быть выше чем стоимость семени.

Например: стоимость одного семени клубники = 5 соток. Если у вас на одной грядке выросло 3шт - тогда цена за 1 шт должна быть не ниже 1,86 (надо не забывать при 10% налог).  А если выросло 2шт - тогда цена за 1шт должна быть не ниже 2,8 сотки.

Я: А как зависит цена от аккаунта?

Олег:  от аккаунта зависит количество полученных плодов с грядки, а значит и цена за плод)

Я:  А как учитывать затраты, связанные с появлением на посевах вредителей?

Олег:  Никак. Вредители появляются случайным образом и в случайном количестве. Это нигде не фиксируется и никак не определить, поэтому эти затраты в цене не учитываются.)

Я: На каком аккаунте лучше всего и выгодней  выращивать урожай?

Олег: Платина/Алмаз.  У Алмазного аккаунта есть бонус, вредители/сорняки убираются автоматически, поэтому участок можно посещать только в момент посадки и сбора урожая.

Я: Тоже один из важнейших вопросов, как  уберечься от прокачки по этой профессии? И  какие ещё "подводные камни"  встречаются для садоводов?

Олег:  Быть внимательным при выставлении цены. Не участвовать в различных "схемах", и при всех вопросах советоваться с Драконами из отдела прокачек.)

Я: Большое спасибо за ценные советы, а так как на дворе наступила Весна , мы поздравляем Вас с её наступленем  и желаем Вам и впредь хороших урожаев)

Олег: спасибо )

Я: И на посошок: А есть ли у Вас какой нибудь секретик Вашей такой удачной крафтерской деятельности?

Олег: Секретов как таковых нет. просто я разрабатываю стратегию развития профессии и следую намеченным планам )

Я: Значит самое главное это просто трудиться) Ещё раз большое спасибо за беседу)

Олег: Не просто трудиться, а понимать что и для чего ты делаешь) Пож-та )

По вопросам прокачки по данной профессии я обратилась к хрустальному Дракону  Dr  Хемера  .

*#МОЛНИЯ#* приватно Хемера: Добрый вечер) мы сможем сейчас поговорить о самых распространённых прокачках в профессии садовода?

Хемера приватно *#МОЛНИЯ#*: да тут такая профессия, что сложно нарушить даже по незнанию ) ну если только с перепродажей, да и то, нужно же понимать)

Хемера: 1) основная) прокачка с мультов или товарищей=) Банально продажа плодов по сильно завышенной цене)

Хемера: 2) скупка плодов у других садоводов и перепродажа)

*#МОЛНИЯ#* : у меня спрашивают, например, какую мах цену можно выставить за овощи чтобы не нарушить закон?

Хемера: максимальную цену определяет рынок) среднерыночная цена, .которая определяется спросом и предложением-)

Хемера : ну и торговля в минус)) не продавать дешевле, чем у тебя затраты)) вроде и все)

*#МОЛНИЯ#* : а можно ли иметь при этом постоянных покупателей? Не будет ли это прокачкой?

Хемера : конечно нет)) прокачка- это получение незаконной умышленной выгоды за счет другого персонажа. Постоянный покупатель это же хорошо) если , конечно, он на тебя не сливается)

*#МОЛНИЯ#* : А как учитывать захват города?

Хемера : ну вообще, единичные не учитываются=) а так) накидывать там эти копейки и все) зачем торговать в минус? любая профа должна приносить прибыль)

*#МОЛНИЯ#* : спс за беседу и ликбез) надеюсь каждый из наших читателей сделает для себя  соответствующие выводы, а может быть кое-кому это поможет избежать нарушений)

Оставайтесь с нами  Тайная Стража

Просмотров: 4420
1. Hm 7bDarkAngel     комментариев: 902-03-13, 16:44
минимальная цена указана, меня интересует максимальная чтоб не считалась прокачкой. и почему прокачкой считается продача картошки постоянному клиенту которому я помогал советами и подборкой расскачки по игре ??? я же должен отбить цену семян и немного заработать или заниматся профой ради того чтоб отбить цену на семена.....

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.